Навык

Леонид Осип
Никогда я не был хулиганом,
Не гулял с братвою в чайхане,
В девяностых не ходил с наганом,
Но от жизни не был в стороне.

Ведь тогда народ встречался разный,
Много было всякого гнилья,
Выручал кикбоксинг безотказный,
Ну а многих выручал и я!

Иногда какому-нибудь «чёрту»,
С детства, как родитель научил,
Мне хотелось дать покрепче в морду,
Огорчался я слегка... и бил!

Навыков для этого хватало,
В юности их мне развить пришлось,
В залах я потов согнал немало,
Мог ударить, как копытом лось.

Так и бил, и в жизни было проще,
Мог любому быстро объяснить...
А теперь вот кожей стал потолще,
Помудрел и стал спокойней жить.

Повзрослел, да вот остался навык,
Не порвать воспоминаний нить,
Увидав, как сильно вы не правы,
Так хочу его я применить!....

8 октября 2017