Очарованный Федот

Надежда Нестеренко
Однажды чёрный кот Федот
Залез в соседский огород,
Там то травинку пожует,
То мотылька отправит в рот.

И видит вдруг под лопухом –
От восхищенья в горле ком –
Такая кошечка-краса,
Никак не отвести глаза.

Подрастерялся наш Федот,
Однако жизнь свое берёт,
Усы расправил, грудь вперёд
И осторожный сделал ход.

–  Пардон мадам-мадмуазель,
Но вы изящней, чем газель.
Могу ли я вам чем служить?
Хотя бы мышку отловить?

– Пардон мусью, – она в ответ, –
Вы тоже как в окошке свет.
За словом слово. Через час
У них полнейший был альянс.