Ригодон

Елена Наильевна
Во мне звучит какой-то "ди-ли-дон",
легко пространство подчиняя звуку,
как будто я танцую ригодон
или мазурку.

Мой "ди-ли-дон" - в течении веков,
в танцовщицах младых, чьи станы гибки,
и в стуке деревянных башмаков,
и в пенье скрипки.

Пока во мне в разгаре ригодон,
не знать беды, не подойти хворобе:
на "раз" прыжок на левой, а потом
на "два" - на обе.

Давай бурре и монтаньяр, мой друг,
да мы с тобой и в ригодоне доки:
в Провансе башмаками стук да стук
и в Лангедоке.