человек человеку

Саша Ширан
Человек человеку - злой волк,
И друг друга они сторонятся.
Как сквозь пальцы сыпучий песок,
Эти люди хотят разбежаться.

Человек человеку - цветок;
И руки грязные жаждут сорвать
Каждый лёгкий, как шёлк, лепесток
И остервенело в мерзость втоптать.

Почему случается злостно:
Когда несёшь неподдельно любовь,
А в ответ - ломают все кости
И растирают багровую кровь?

Почему так мерзко бывает,
Когда несёшь ты живую мечту,
А в ответ - и тебя убивают,
И ее прибивают к кресту?