В Переделкине осень...

Анандо
В Переделкине осень,
облака на сносях,
ветер косит и косит
листья, вдаль унося.

Мне под шорох осенний
так приятно брести,
не прося ни спасенья,
ни синицу в горсти,

через парк полусонный,
где рябинник кричит,
и, листвой занесённый,
спит малиновый скит,

до еловых владений,
что стоят стороной,
словно черные тени
над моей головой.

           10.2017