Хрупкость

Наталья Глазунова-Моисеева
Иллюзорности свет слишком хрупок.
Ему
Подобрать бы к костюму слепые дожди,
Или белое солнце в пустыне родить,
И хмелея от времени, к радугам льнуть.

А когда он научится быть начеку,
Чтоб достроить для юной камелии дом,
Он сумеет по росам пройти босиком.
У ворот будет ждать его снов опекун.

Семь печатей расставит рука по родству
С принадлежностью к самым последним дождям.
Будет свет иллюзорный ступать по пятам
Трёх посланников в тканях ристалища смут.