Я дома

Лариса Бойцова-Лифшиц
И вот я снова на Таганке,
Смотрю на "Краснохолмский мост",
А там сплошные "иностранки",
Устроили ответный зов.

Стоит такая перепалка!
С балкона слышны голоса,
Водители ругают всех, кого попало,
Кто им устроил эти "чудеса".

А "чудеса" действительно на славу,
Между машинами нельзя пройти,
Да и моста совсем не видно,
Исчезла красота "Москва"-реки.

Трудно представить жизнь людей напротив,
Этих несчастных "старых" москвичей,
Ведь от такой безумной атмосферы
Им хочется, конечно, убежать скорей.

Столица разрастается не в меру,
Пора уж город расселять,
И только "архитекторы" всё спорят -
Куда воткнуть очередной "пассаж".

Пора уже подумать о народе,
И прежде чем всё поломать,
С удобствами дома построить,
Где люди будут жить да поживать.

И "архитекторам" спасибо" скажут
За сохранение истории страны,
И никого ругать не будут
С моста "Москва"-реки.

08.10.2017г. Москва