Время

Данилова Анастасия
Подол балахона о землю шуршит,
То шустрое время куда-то спешит.
Подарено щедро небесной рукой,
Струится незримой песчаной рекой.

Не видимо время ни здесь, ни сейчас,
Душой ощутимое каждым из нас.
Охота на время, увы, неподвластна:
То есть впереди, то прожили напрасно.

То тянется время, то вновь ускользает,
То много его, то совсем не хватает.
Снаружи одно, а внутри - другое...
Для каждого разное. Время - чудное.

Быть может, времени вовсе нет?
Не знаю ответа. Раскрою секрет:
Коль думаешь временем ты управлять,
Быстрее беги, чтоб его обогнать.

И может, когда наступит твой срок,
Песчинка к песчинке прольется песок,
С улыбкой скажешь: "Спасибо, Время,
Что мы с тобой в жизни все успели".

Желаю вам долгих моментов счастья,
Коротких мгновений скупого ненастья.
Подарено время небесной рукой...
Так будьте же счастливы всей душой!

17.07.2017