Октябрьские фантазии

Елена Ковзель
Разбежаться...
И потом,
Представляясь самолётом,
Все ненужные заботы
В миг оставить за бортом.
Прыгнуть выше...
И затем,
Возомнив себя ракетой,
Посмотреть на землю эту
В первозданной красоте.
Просто молча посидеть...
Ничего не представляя,
Никого не напрягая
Суетой ненужных встреч.
Перевеять сотни мыслей,
Словно ворох желтых листьев
Утомлённых октябрем.
Наконец, побыть собой,
И, передохнув от бега,
Подготовить душу к снегу
Неизбежному зимой.