Солнечное сплетенье

Елена Царёва-Блохина
   Солнечное сплетенье тропочек луговых.
   Девы мои, дороги, где ваш степной ковыль?
   Полднем Земля прогрета – я по ней босиком
   Небу иду навстречу! Легче порожняком!
   Ноги несутся сами, в пятки ушла душа,
   Чтобы припасть к святому – радостен каждый шаг!
   Хожено-перехожено кем-то другим, не мной.
   То, что еще не пройдено –  вместе или  одной?
   Вёрстами, что  упущено,  хочется наверстать,
   Жизни одной так мало, чтобы тебя обнять…
   Ходят под солнцем люди, бродят в кругах дорог,
   Мокнет в дождях холодных где-то родной порог.
   Сколько же сердцем чутким надо пройти путей
   Чтобы в избе понурой снова зажёгся день?…