О нюансах. Библейско-житейские размышления

Данилова Анастасия
Бог сказал-обличайте!
Если будете вы молчать,
То вину не обличенного
Вместе будете разделять.

Бог сказал-не судите и будете
Не судимы людьми и мной.
Обличайте и не забудете
Вы свой праведный путь домой.

Дело бравое делаешь - делай
И не бойся разгневанных глаз
Обличенного. Твёрдо, смело
Исполняй этот строгий указ.

Помни, Бог по делам смотрит,
Но ещё-видит сердце твоё.
Если бравое дело с любовью-
Значит, будет спасенье Его.

Если в сердце твоём было пусто,
На дела не посмотрит Бог.
Значит, жил хладнокровно, грустно
И любовь вложить в дело не смог.

Где граница чёрного, белого?
Где граница добра и зла?
Где граница полезного, вредного?
Где проходит та черта?

Что на чашу весов положите,
Чтоб нарушился мёртвый баланс?
Лишь щепотку любви в дело вложите -
В этой капле - и есть нюанс.

А людей без любви спасаете -
То гордыни ведёт глас.
То великая зависть к Богу,
Что в любви породил вас.

Хладнокровною жертвой откупитесь,
Всё равно с вас спросит Отец.
Мол, чего вы там хохлитесь, дуетесь,
Строгий будет делу венец.

Обличайте, но не судите.
Ибо так заповедал Бог.
Не спасайте, просто любите.
Не гореть чтоб стыдом в срок.

30.04.2017