Закружила память

Зоя Лепихина Юсупова
Закружила память
В хороводе дни,
Как метелью белой
Стелются они.

Сложатся дни в годы
В памяти моей,
Словно книг страницы,
Вереницы дней.

Протяну вслед руки,
Как их удержать?
Разве можно ветер
В кулаке зажать?

И летят дни – годы.
Оставляют след
На лице невзгоды,
Вереницы лет.

Но однажды память
Нас вернёт туда,
Где любви сияла
Яркая звезда.

Я увижу маму,
Дом, родных, друзей.
И тебя, любимый,
В хороводе дней.