Всего пять часов

Юлия Морозная
Напрасно погода старалась смыть красочность дня:
газонов зелёный велюр, веселящийся, словно
весна попросила взаймы пять часов октября,
впустила тепло приласкать золотистые кроны,

остатки блистающей прелести поздних цветов,
гармошки оранжевых бархатцев, пурпур петуний,
гортензий невиданных поле и лёгкий покров
листвы, облетевшей в гармонии с контуром улиц.

Торжественно город встречал неожиданный всплеск
Циркона, горящего в небе с живительной силой.
Пальто нараспашку,улыбок особенный блеск...
Всего пять часов, и на большее не согласилась

погода осенняя, дождь пролила неспроста.
Насыщенность красок в глубокую тень опустилась.
Напрасно старалась, цветастых зонтов красота
вспорхнула над мокрым асфальтом и в танце кружилась.