Мысли

Зоя Лепихина Юсупова
Мысли, мысли, куда от них денешься?
Иногда сам себе не рад.
Всё клянёшь и уснуть надеешься,
А они всё летят, летят…

На извилинах,как на ветках,
Словно стая орущих ворон.
Жаль, что я не стреляю  метко
Злость вгоняя, как в ствол патрон.

Расстрелять бы, развеять по ветру
Эти мысли крадущие сон.
И весёлой проснуться поутру,
Птичьих трелей услышать звон.

Только снова уж ночь на исходе,
Птицы мысли кружат колесом.
На рассвете притихнут вроде,
Не оставив мне время на сон.