Любовь идет по проводам...

Герман Космодемьянский
Как блюз осенних и опавших листьев,
По проводам идёт любовь моя,
Снимая маски и меняя кисти,
В тени сомнений и под шум дождя.

Любовь идёт, куда ее мне спрятать,
Любовь идет, всем нервы теребя...
Ей, как звезде последней, больно падать,
И выжигать по венам, что люблю тебя...

Не знать твои привычки и повадки,
Но слепо верить и идти вослед,
Как джаз поющих и поющих сладко,
Любовь моя - предчувствие комет.

Ее так много, и она боится,
Что снова предадут под звон сирен,
Любовь моя - непрошеная птица,
Что по весне так жаждет перемен.

Как регги всех пустых ночных вокзалов,
Она - фонарь, что освещает мглу,
Любовь простит, но ей все - мало,
Ее не удержать в пустом углу...

И цепь звонков, и линию заката -
Отдаст все тайны вечным городам,
И в счастье не ищи ты виноватых:
Любовь идёт, идет по проводам.

8 октября 2017 года, Москва