Участь принцессы

Левани
Принцесса влюблена
Принцессы сердце занято. И в мыслях
Один лишь юный паж.

Но участь решена.
Принцесса выйдет замуж лишь за принца.
И подан экипаж.

Кувшин испив до дна,
Король сказал, сегодня всё решится,
В том не его вина.

Или придёт война.
Так дипломатия двух стран скрепится.
Любовь или страна.

И в кубке нет вина.
Но в первой брачной ночи рядом с принцем
Постель так холодна.

Принцесса влюблена.
Принцесса прячет слёзы на ресницах.
Она обнажена.

А где-то юный паж
В любовных муках задыхается, томится
И смотрит из окна.

И звёзды, как мираж,
Сияют. Пусть любимая приснится.
Но участь решена.

8 октября 2017 г.
Левани Б.