Первый снег

Владимир Князькин
               
На город первый снег упал.
Ледок застыл в осенних лужах.
Но, город спит, ещё не встал.
Снежок пушистый, белый кружит.

На речке скоро будет ледоход, и крепкий лёд звеня.
Грохочет, шумом разрывает.
Прекрасная сибирская земля.
Под белым покрывалом отдыхает.


Природа, доселе — непревзойдённый мастер.
До высоты своё искусство возвела.
Творить и удивлять она нас не перестала.
К нам после осени — пришла холодная зима.