Мандарины

Эльвира Шарпинская
Так называли вельможей в Китае,
Они одежды яркие носили,
Раскрашенные уточки лесные,
Позже имя «мандаринки» получили.
Самый мандариновый - это Новый Год,
Утка-мандаринка на озере живёт.
И может быть, однажды тропинку я найду,
И в рощу мандариновую, всё-таки приду,
Как лампочки цветные, их плоды горят,
Приятным ароматом, нас к себе манят.
В детстве мандарины, мы видели в подарках,
Сейчас полно их в магазинах, разных, сладких, ярких.