Саша щерба - лось му-му

Владисвет Горилкин
                ***
То, что должно было, случилось –
“Ещё” легко слилось с “уже”,
А сердце встало, как и билось,
Лосём, убитым на меже!
                Саша Щерба

           ЛОСЬ МУ-МУ
           Толкование 2

Настала ночь и ты явилась
Ночной Красавице подстать.
И билось сердце, ох, и билось,
Оно хотело даже встать!
И, словно рыцарь одинокий,
Взирал я на тебя, дрожа:
Как белые берёзы, ноги,
Меж ними – влажная межа.
Но как-то быстро всё случилось,
И ты спросила: "Что, уже?"
И то, что из меня излилось,
Так и осталось на меже.
А ты смеяться перестала
И загрустила, потому
Что вместо члена сердце встало –
Лосём по имени Му-Му.