Ты был...

Ридель Татьяна
Ты был моей весной, моим дыханием
И воплощеньем всех счастливых дней.
В моих мечтах, во снах, в моём сознании
Ты был как солнца луч среди теней.

Ты был глотком воды в большой пустыне,
Таким желанным, сладким и родным.
Глаза твои казались небом синим,
Когда смотрела в них сквозь сигаретный дым.

Ты был для меня раем на земле,
И крыльями моими за спиной,
И путеводною звездой в кромешной мгле,
Той, что светила только мне одной.

Ты был огнём, что так одновременно
И сладостно, и больно обжигал.
И не могла я выбраться из плена,
Хотя меня ты вовсе не держал.

Ты был весь мой, а я была твоя,
И наплевать нам было на других.
Мы разожгли огонь, в котором я
Одна теперь сгораю за двоих.

21.07.2017