Участник 5. Хитрая парочка - 46

Парад Иллюзий
Сорок семь тактов

Обычно в нашем сельском клубе
Играет духовой оркестр.
И дует там мой друг на ТУБЕ
Ох, далеко слыхать окрест.

Звучат фокстроты, танго, полька,
Вдувает воздух всей щекой.
И сможет он, смотря за сколько,
Шопена марш  "За упокой"...

Играли увертюру как-то...
Приладив к мундштуку губу,
Владимир дунул из-за такта
И отложил свою трубу.

Гремела медь всего оркестра,
Вспугнув вечернюю зарю,
А Вова встал спокойно с места:
"Пойду пока что, покурю"...

Я подошёл: "Володя, как ты?.."
А он, улыбки не тая:
"Там СОРОК СЕМЬ свободных тактов -
Сплошная пауза моя."

Он покурил, ушел весёлый,
Спугнув с крыльца дремавших псов:
"А вот сейчас послушай соло
Для баритона и басов"...