Счастливый финал

Михаил Мухин 3
Мы уходим из райского сада,
Наши помыслы - наши враги,
И страстей безудержных услада
Притупляет людские мозги.

Надоели едемские кущи
И божественная благодать,
Разве может там вечно живущий,
Опечалившись, не заскучать?

Я теперь понимаю Адама,
Он сознательно шёл на скандал,
И изгнанье из Рая - не драма,
А унынья счастливый финал!