Участник 6. Хитрая парочка - 46

Парад Иллюзий
Осенний сплин
 
Погасли краски радужного лета,
Вернуть его настрой нам не судьба.
Утихли звуки дудочки и ФЛЕЙТЫ,
По осени солирует труба.
 
Температура улицы за минус,
На крышу кот не просится совсем.
Зато расцвёл и бодрствует вирус,
И подгоняет ртуть за ТРИДЦАТЬ СЕМЬ.
 
Осенний сплин таит в себе коварство,
Всё кажется, что нам не повезло…
Скупаются носки, шарфы, лекарства,
Но в дефиците чуткость и тепло,
 
В промозглости душевной непогоды,
Считаем до весны звенящей дни,
Но осень всё длиннее год от года,
Тоска  её унынию сродни.