Бабье лето!

Сергей Черкасов Рыжий
 Тепло забрало лето уходя,
На юг стремится журавлиный клич;
Лишь лист кленовый, мокрый от дождя,
Да морось сеют клочья рваных туч!

 Когда-же бабье лето к нам придёт,
Теплом и красками одарит нас;
Последним буйством красок расцветёт,
Хоть на неделю, хоть на день, на час!

 А после стылых дней сплошная череда,
Промозглый холод, да мороз, да стужа;
И ждать пол года света, ну когда,
Когда-же май весёлый, гром и лужи?!

 30.05.2003 г.

_____________________________________________