На грани

Сергей Перминов
Прозрачнее вопроса самому себе
В моменты хрупкого восторга
Когда на краешке очередного сна
Незримо обретаешься неловко

Лишь новизна шагов и образ крыльев
Уносят прочь в волшебное далёко
И повторяется забытое нарочно
Чтобы ощутить полнее жизнь

Снаружи кокона программ и установок,
Так странно, но тепло и по-родному
Весь опыт был сведён к тому, чтобы опробовать
Свой вариант наполненности

И в этом красота своя
И этим бесконечно и светло
В особом месте и в особом окружении
В условиях что бесподобны

С далёких звёзд, на беспилотных кораблях,
В телах не приспособленных к планете
С нуждой в движении, со знанием грядущего,
Но ощущая вечность

Материя, - лишь способ мысли,
Когда излишне погружение в игру,
Где захотелось выложиться
Познаться вкусом своего

Не забывать! Но специально.
Забыть и заново переиграть
Откорректировать заранее
И вновь увидеть свет

И так картина гармонична,
Где сочетаются полутона,
К чему так тянешься,
И это навсегда, хоть и одно мгновение

И рассекая вновь пространство,
Которого не существует,
Стремясь к тем лицам и сюжетам,
Где проявляются черты

Индивидуальны, непохожи,
Свои и в полноте неповторимы
На грани восприятия,
И понимания