Играет ветер блюз на саксофоне

Ирина Стефашина
Играет ветер блюз на саксофоне,
Выстраивая нотки в звучный ряд
И радужные листья Октября
Кидает в распростертые ладони.

Серебряною музыкою звезд
Мелодия святая слух ласкает
И душу ни на миг не отпускает,
Волнуя и тревожа вновь до слез.

Плывет перед глазами нежность ночи,
Где две души сплелись у облаков
И к ним идет на цыпочках любовь,
Рай на земле и в вечности пророча.

От счастья звуки эхом замирают,
Восторгами сакральными пьяня,
И красотой безгрешною маня,
С собою в сладкий омут увлекают.

Ступает Осень быстрыми шагами,
Чертя на лужах струйками дождя
И карим взором душу бередя
О Лете оставляет в сердце память.

Березка ветви трепетные клонит,
Скучая о прошедших теплых днях
И стан с любовью бережно обняв,
Играет ветер блюз на саксофоне.

08.10.17. (04:40)