Бесконечность

Локи -Ли -Экхоган
 
Погружён опять в суету,
Город мой – песчинка в веках…
Я в нём снег ловлю на лету,
Что б растаял в моих руках.
Все опять куда то летят,
Покупают – вещи, еду…
Я – в горящий, в небе, закат,
Не спеша, по жизни иду.
В сердце – свет далёких планет,
Бесконечность – вместо часов,
Нет при мне – ни вороха лет,
Ни кошмарной яви… И снов.
Я в другом пространстве, видать:
Остановлен мир для меня.
Потому, со всеми бежать…
Не резон мне. День ото дня
Я лишь снег ловлю на лету,
И шагаю – в пламя небес,
В суете - убив суету,
Я душой бессмертной воскрес.
И когда, мне вновь говорят
То о деньгах, то о семье,
Вспоминаю я звездопад,
В предрассветной, пасмурной мгле…
Вспоминаю, всё, что в веках,
Стало лишь травой на земле…
Вспоминаю, снег, что в руках,
Так легко растаял… И мне
Наши жизни кажутся, вновь,
Чем то вроде – талой воды…
Так зачем – война иль любовь?
Деньги, связи, мысли, труды?
****
Погружён опять в суету,
Город мой – свет умерших звёзд…
Я в нём снег ловлю на лету,
И смеясь, иду на погост.
Нет при мне, ни вороха лет,
Ни дремучих, пагубных, снов.
В сердце – свет далёких планет,
Бесконечность – вместо часов.
Ухожу – в горящий закат,
Веря только в новый рассвет,
Все опять куда то летят…
Но меня средь них больше нет.