Вечерний пафос

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/09/24/1923

В Москве и в нашем древнем Барнауле
вечерний пафос окон, фонарей,
когда все беркуты в гнезде заснули
умолкли вздохи белых голубей

играет свора безутешных тролей
расписывает пульку в тишине
в колодце Мироздания на дне,
им в жизни не досталось честной роли

по терниям, но босиком пройтись
не нарушая в истине порядок
не заменяя низ-печаль на высь

стремления в порядочном – "надысь".
Не обходя стремительный упадок,
продолжить бестолковую, но жизнь.