Размышляла душа на рассвете

Владимир Гельм
Тучи пО небу бегут
Время догоняя,
Где-то их очень ждут
Бога умоляя.

Ну а где-то дожди
Очень надоели,
Ну да в небе вожди
Свой резон имели.

Да ещё и люди
Портят земли карты,
То ли ещё будет
От их дел азартных.

Ведь перекрывают реки
Божьим планам вопреки,
Эх вы горе человеки
Из Вселенной челноки.

Кто же вам позволил?
Нарушать баланс,
Бог любезно подарил
Жизни земной шанс.

Вы здесь не хозяева
Вы здесь только гости,
Разрешат на зареве
Вам лишь оставить кости.

А душа отправится
До другой планеты,
Нравиться ль, не нравиться
Иного пути нету.

Так что гости нЕ вредите
Этой вы планете,
А по Божески живите
Как все его дети.

картина из интернета