О безобразии и реалиях

Алексей Папонов
Сегодня - бизнес, бизнес.
В прошлые века было дело!
Сегодня договор подписать,
вырвать нужный контракт.
в прошлом - слово, руки
                пожать
Сегодня техники продаж,
От клише в дрожь бросает
                аж.
А когда - то было не так,

            
Обоюдная выгода и ...
Без обмана, иначе никто
Более не будет с тобой
           иметь дела.
Молва пойдет, мол, вор,
Прохиндей, пустомеля...
Сегодня воруй эшелонами,
Тебе, если признаешь,
То амнистия и извольте
Жить как жили, воруйте
               далее...
А украл рубль, светит
      Тюрьма и Срок,
Мол, знай сверчек свой
          шесток.
И другим, чтобы впредь
        Неповадно было.
Взятка!? Ерунда!
Виноват тот, кто дал,
А с берущего взятки
              гладки.
Так братцы жить нельзя.
Дума - спит. Бюджет
Делят на три...
Одну часть себе, другую
      Москве,
В регионы остатки...
Вертикаль власти построили.
Как в СССР, КПСС - подобие.
Только дармоедов стало
Не на порядок ,
А в сто раз более.
Законы придумывают ...
   Идиотские....
А хозяина и хозяйственников
           Нет!
Три кита экономики -
Энергетика, Производство,
Хозяйство сельское....
Уничтожили...
Нефть качают из трубы
И не более.
Инновационные технологии?
Где результат? Показать
    Извольте!
Зато свобода! Свобода чего?
Слова? Выбора?
Нет. Работать на кого,
Если тебя выберут.
Возрастной ценз -
До тридцати пяти, и
С богатым практическим опытом.
В дворники и уборщицы
Аттестаты нужны об
Образовании высшем.
А для гастробайтера -
Сделают и права водилы,
И медицинскую книжку.
Ему ведь платить могут
      и половину...
Так, теперь о Суде,
Об этом институте.
Если вину признаешь,
То ... не убудет,
А коли станешь правду
         Искать,
То с голым задом останешься,
Да ещё будешь и сам виноват.
Ворам и обманщиками дадут
     время, чтобы
С них было нечего взять,
Чтобы срок был маленький.
А чтобы наворованное искать...
Так, извольте, он вор ,
Но банкрот, с него
    Нечего взять...
Траншами на тысячу лет
Будете копейки получать,
Становитесь в очередь...
Так посмотришь на все на это,
И как в старь,. ...
Котомку за плечи и
Уйдешь куда глаза глядят,
Лишь бы не видеть все это,
Туда - где ценят труд
И человека.