Не ожидал

Александр Перминов 2
Не ожидал,что встречу вас
и встреча будет та к несчастью,
что горьким выдался тот час
и стала мне любовь напастью.

Как Феникс в пламени горю
и обжигаясь не сгораю,
и мучаясь себя корю,
и сном тревожным забываюсь.

А утром в зеркале своём
седое вижу отраженье
и я не дам любви огню
тревожить вашу жизнь вторженьем.

Но всё же я опять спешил
и вас преследовал украдкой,
а вечером один в тиши
писал стихи пером в тетрадку.

О том,что вам не быть моей,
о том,что быть мне одиноким
и светлый день без вас темней-
любовь вплеталась в эти строки.

И не узнать вам никогда,
что любит кто-то безрассудно,
что вы и радость и беда
и жить без вас мне слишком трудно.

Но я о боли не ропщу,
пусть мне тоскливо,одиноко,
я только взглядом вас ищу
за занавешенностью окон.