Под ветром

Виктор Болгов -Железногорский
ПОД ВЕТРОМ

Как в поле ветер я ловлю
Не-то любовь, не-то судьбу.
А ветер, знай себе, ревёт,
И в руки мне не попадёт.
Он разметал мои власа,
Поднял меня на небеса…
И вниз швырнул, земле навстречу!
Но, придержал слегка за плечи…
И, как подкошенный косой –
Упал я в поле пред судьбой.
Она ж, смеётся мне в глаза...
И приближается гроза!
И во уже грохочет гром!..
И я один на поле том.
Петляю зайцем от пальбы…
Лечу неведеньем судьбы…
Не-то я ветер, не-то пыль…
И кто-то там во мне завыл.
И, продолжая круговерть,
Поёт в том вое сама смерть.