Желтеет лес в осенней моде...

Сергей Из Вятки
Желтеет лес в осенней моде,
                роняя листья в старый пруд,
похоже, что в остатки года
                тепло нам больше не вернуть –
при разноцветии природы,
                готовясь в длинный зимний путь,
слезит дождливая погода,
                прохладой, навевая грусть:

такой картиною, пред взором,
                предстали Вятские края –
но всё же, я купался в море,
                в последних датах сентября!
Я провожал закаты в горы
                мечтал под звёздами не зря,
чтоб наблюдать, как над простором,
                рождалась ясная заря –

раздвинув сизой дымки шторы,
                волну попутную гоня,
скользящим лучиком над морем
                ласкало солнышко меня...
Песнь о рассветах пели волны,
                на гребнях стеклышком горя –
чем восхищался я, невольно,
                улыбки радости даря...


фото автора