Старлетка

Михаил Червов
Углями смолит глаз мой хандра
В треснувших скулах прах и слеза
С каждой минутой час будто век
С каждой секундой метр парсек

Хлопоты челяди времяубийцы
В синь в вышину ближе к тебе
Руки твои далекие птицы
В чернь погреби гордость в себе

Вскормленный выродок первой из грёз
Бродит по улицам шатко
Где же мой самый грозный утес
Что будет жизненной взяткой.