Грыжа

Александр Нелединский
Пренебрегая жизнью скучной
Мозги словами тормошу,
Жаль, в них нет степени научной,
Есть грыжа, что в себе ношу.

Ну, есть и есть, по сути дела,
Висит себе – пускай висит,
Страдает же не только тело
Она успешно портит вид…

А резать жалко - ведь своё же,
Смогу убрать, кому продать?
И не забыть её в прихожей…
Кто ж «это» станет покупать?

Носить её привычкой стало,
Всегда ты рядышком, как мать,
Висеть торчком ты не устала,
Жаль не могу поцеловать…

Ты тему даришь состраданья
Тем, кто прочтёт мои стихи,
У тех ты есть от мирозданья,
В ком много всякой чепухи.
        8.10.2017г.