В некотором царстве про любовь

Надежда Мунцева
 
В некотором царстве, развеселом государстве, жила себе поживала, добра много наживала дева красная, солнце ясное!
Волосы шелковые, глаза ласковые, ума палаты царские! Щечки алые, стан гордый!
Картина писанная!
Добра у неё было полные короба! И чем больше было, тем больше прибывало, и странности случались, чем больше добра отдавала, тем больше в ответ получала.

Что за добро, спрашиваете? Знания да мудрость, добро да улыбка, смех радостный, покой младостный. Ну, вот такая она была, само чудо чудесное.
Думаете, не бывает таких? Ещё как бывают! Сама видала!

И как уж в сказках водится, а вы решили, я вам что-то умное скажу? Да я только и умею, что сказки рассказывать! Не мечтайте об умствованиях!
Так вот, по законам жанра, налетел на неё «добрый»  молодец, всем вроде хорошо, и коса сажень в плечах,  и огонь в глазах, и речи красные, и обещания прекрасные! Прям Иван царевич на сером ….Мерседесе.
И ведь поверила она речам его сладким, мол, и любить её будет до конца дней своих, и холить, и лелеять….верим мы иногда тому, во что верить хочется.
И увез он её в свою вотчину. И загнал на кухню - прачку - мойку. Да, оно б ладно! Когда всё по обоюдному согласию, да вместе, да ладом, любой труд в радость!

А коли один в поле пашет, а второй руками да языком только машет, счастье долгим не бывает, любая вера тут растает!

Терпела, терпела девица, смотрит в зеркало, глазки от слез мутнеют, а как не плакать, коль супруг «любящий» по сторонам глядит, да в барах с дружками сидит?! Щечки увядают, красота пропадает, а главное добро мудрое куда-то утекает!

Куда, куда?! Коль мудрость на тех, кому она даром не нать, и за деньги не нать тратишь, сам себя скоро утратишь!

И сняла она одежды кухонные, да открыла двери настежь, да и пошла своим путём!

Урок жесткий, но на добро приняла! А дальше? А дальше своё счастье нашла!

Видели? Идёт, улыбается, радугой искрится, смехом рассыпается, да счастьем вновь собирается, укрепляется!

Такая вот сказочка, былиночка, про девочку, тростиночку. А вы её читайте, медком сладким запивайте, да на ум мотайте!