Семейный вечер

Александр Норенков
Идут часы, вздыхая тихо,
Свеча оплывшая горит;
Сознание, как будто эхо,
О чём-то сонно говорит.

За кофе мирно мы обсудим
Неразрешённые дела;
И улыбаться нежно будем,
Держась за краешек стола.

Глаза найдут в лице напротив
До боли милые черты,
В душою высветленном гроте
Взыграют бойкие мечты.

Сегодня мирно мы обсудим
Неразрешённые дела;
Задорно радоваться будем,
Держась за краешек стола.

Часы вздыхают беспрестанно,
Лукаво споря с тишиной;
Свеча, склонившись как-то странно,
Горит лениво за спиной.

Любя друг друга, мы обсудим
Неразрешённые дела;
И улыбаться нежно будем,
Держась за краешек стола.

2017 год.