Жёлтая краска

Пётр Константинов
Перхотью сыпется жёлтая краска на стенах
Раннее утро, в прокуренной комнате двое
Я не хотел бы тащить его пьяное тело,
Он не хотел бы бутылку оставить в покое

Раннее утро, на площади падает солнце
Падает солнце в глаза и пустые карманы
Я бы хотел, чтобы это случилось не с нами
Он бы сказал, что я просто боюсь уколоться

Я далеко, растерял все свои сигареты
Он в чёрной яме, и машет оттуда рукою.
Я всё забыл, жёлтой краской замазал портреты
Он до сих пор, чуть взглянувши на них, жутко воет.