Зима приходит к нам не сразу

Зырянов Владимир Лукич
                Зима приходит к нам не сразу.
                Закончив с осенью свой спор,
                Несёт она свой светлый праздник
                Коньков, салазок, снежных гор.
               
                Прогулок лыжных и походов:
                Кто на охоту, кто на лов,
                Щедра к нам, Матушка – Природа,
                Не наломать бы, только дров!

                Быть  рыбаком,  а не,  хапугой,
                Не убивать, а добывать.
                Жалеть всегда, когда ей, худо,-
                Она для нас- вторая  мать.

                Один закон, неважно кто ты,
                Будь справедливым к ней всегда.
                Пусть ты пустым пришёл с охоты,
                Пустым с рыбалки – не беда.
 
                Ты знаешь, брат, ни в  этом счастье,
                Трофеи наши впереди.
                Здесь, главное само  участие,
                Что можно целый день бродить,
               
                И любоваться зимним лесом,
                Оно не всякому дано,
                Хотя и каждому известно,
                Что, есть – азарт, но всё равно.
 
                Увидишь  гордый профиль птицы,
                И опускается рука.
                И, остаётся, лишь дивиться,
                Той красотой издалека.
               
                И тут, в какое-то  мгновенье,
                Ты начинаешь понимать:
                Что,  все,  одной цепи мы звенья.   
                И как легко их разорвать!