Копеечное небо

Андрей Тюков
Над городом копеечное небо
огнями разгорелось на пятак,
к морозу... звёзды раззвенелись так,
что губы ловят ноту для сугрева.

У нас на родине другой в чести сугрев.
Мы любим обнимать крутые грани
стакана больше, чем бока угрюмых дев,
и звёзды обмывать потом в стакане.

Кому на что, кому какой талант.
Кому рожать, кому вести к Харону.
Плесни ещё, товарищ лейтенант.
Мы до утра удержим оборону.


8 октября 2017 г.