Тишина

Шиан Ли
Если ты молчишь, значит, в твоём сердце образовалась дыра. И уже не важно, какие обстоятельства или люди послужили причиной её возникновения – тишина неизбежна. Всё, что отныне попадёт в зону этого комфортного уединения, будет непременно поглощено и превратится в немой вопрос в глазах твоего собеседника. Ты останешься неподвижен – как внутри, так и снаружи – ни одна эмоция не нарушит твой покой, ни один мускул не дрогнет в твоём теле. Любые попытки окружающего мира вступить с тобой в диалог будут успешно утоплены в глубинах подсознания и выброшены на берег внешней реальности как ненужный хлам. Ты не произнесёшь ни единого слова.
А они станут говорить с тобой. Говорить так много, что в конечном итоге ты не выдержишь и рассмеёшься им прямо в лицо – цинично и механически. Ты – эхо, отражающее весь этот поток случайной информации, зеркало, которое никогда не придаст значения тому, чем является по своей сути.
Твоё никчёмное сердце разучилось любить тогда, когда дыра в нём разрослась до размеров тебя самого, и Вселенная смогла поместиться в тебе без остатка. Ты сам являешь собой любовь и первопричину. Ты – всё и ничто одновременно с заезженной претензией на уникальность. Хрупкая иллюзия самодостаточности.

/13.03.2013/