хочу к тебе...

Алёна Петроваа
...и почему я здесь, где нет тебя?..

...бодрит, но не надолго, кофеин,
спокойней становлюсь день ото дня,
сдаюсь судьбе… хандра… осенний сплин…
ленюсь, грущу, ночами крепче сплю,
но трогаю свой пульс – ещё жива,
и помню, что люблю тебя!.. люблю!..
и вспоминаю рифмы и слова…

а там, где ты, совсем другая жизнь,
там суета и вечное «хочу»,
там осень, там туманы, там дожди,
там, кажется, немножко – и взлечу!..
там пахнет чудом, чем-то неземным,
там руки твои тёплые, как дом,
где по ночам цветные бродят сны,
мне б хоть чуть-чуть пожить хотелось в нём!

…а здесь сегодня солнце в октябре
играючи бежит по облакам…
а я хочу туда… туда… к тебе…
лечь капелькой дождя к твоим ногам…