Осенний лучик заиграл

Лариса Чайка Белоцерковец
8.10.2017.

Вновь эта радужная осень
Нам в "Бабье лето" солнце льёт.
Дурманит терпкий запах сосен,
Осенний день нам знак даёт:

Копаем, пашем, собираем
Остатки ягод и плодов,
На миг с восторгом замираем
При виде красочных садов.

Короче день стал, потемнело.
Подольше хочется поспать.
Все тело утром разомлело,
Теплом пропитана кровать.

Костёр в печи дымком украшен,
На печке греется обед.
Вся кухня пахнет сладкой кашей.
Запахли щи с гусем во след.

Танцует лист под ветер буйный.
Шумит весёлый карнавал.
На инструменте семиструнном
Осенний лучик заиграл.