Пишу тебе...

Людмила Кочегарова
Пишу тебе, а за окошком дождь
Стучит... стучит неугомонный.
Все лужи промочил почти насквозь,
Взобрался к нам на подоконник
И смотрит хитро, как я сладко сплю,
Уткнувшись в мягкую подушку,
Во сне взлетаю спящей на луну
И звёзды собирая в кружку,
Гляжу лишь вниз, где мокрая земля
Укрыта слоем рыхлых листьев
И дворник на скамеечке с утра
Вздыхает, отгоняя мысли.
У стареньких качелей – самокат,
Недавно здесь катались дети...
И я каталась много лет назад –
Шёл дождь... и дул осенний ветер...

<08 октября 2017>, Царское Село