Корабельная роща

Анатолий Возвышаев
Как хороша, сосновая ты роща,
И ручеёк - начало всех начал.
Но он - рекою станет полной мощи,
А корабли - там встанут на причал.

(Репродукция к картине И. Шишкина "Корабельная роща" взята из Интернета, благодарю авторов сайта)