Я вышел из автобуса под моросящий дождь

Медведев Андрей Александрович
Я вышел из автобуса под моросящий дождь.
Мой дом панельный истукан ревнив и толстокож,
Он охраняет детский сон и старческий рассказ,
Я постою еще в тени и погляжу на вас.

За каждой дверью человек укутанный в бетон,
Здесь проживает тишина и кухонный притон.
Здесь люди жгут стеклянный свет и верят в чудеса,
Я постою еще в тени глазея на фасад.

Ещё один потухнет мир, ещё один взойдёт.
Над головой летит звезда, а может самолёт.
Мой дом панельный истукан ревнив и толстокож,
На крыше ангелы сидят и распивают дождь.