Ох, не открыть бы нам последнюю главу!

Виктор Бобошин
Ложь, правда, в жизни нашей – лишь, оценка вести,
Что чувства говорят о том, или ином.
Конечно, могут ум и опыт жизни вместе
Весть оценить, но… ошибаться, нам дано.

Ум слаб и опыт мал, кругом туман обмана:
За место лучшее под "солнцем" бой идёт.
Что мир спасёт наш красота, мне слышать странно,
Но в это верует ещё простой народ.

Обманчив нынче мир на взгляд, на слух, на запах...
Вкус, осязание нас могут подвести.
Зла маскировка в жизни есть на всех этапах,
"Шестое" чувство тоже сбой даёт в пути.

Под оболочкой красоты - Гордыни дети:
Ложь, зависть, алчность, страх и подлость ловят нас.
Красиво выглядят убийственные сети -
Смотри хоть спереди, хоть сзади, хоть анфас.

Спасёт нас истинное Знание о мире,
Об Истине, что состоит из многих правд.
Поможет людям Совесть "видеть" глубже, шире,
Коль, сможем укротить эгоистичный нрав.

Где не обуздан эгоизм - звереют люди,
Мир извращёнными инстинктами живёт.
И в мире этом светлых Душ так мало будет,
Что эволюции людей конец придёт.

Нет, я - не "каркаю", показываю выход
И человечество к спасению зову.
Ещё Природа шлёт пока немного лиха,
Ох, не открыть бы нам последнюю главу!