Равновесие

Майя Эльн
Милая, милая,
Милая.
Слово твоё-
Огонь.
Катится
По обочине
Перекати-
Гармонь.
Тихо,
Неумолкаемо.
Шелестом
Ровных
Будней.
Или строкой
Печальной
Незавершённых
Судеб.
Тщетно ты
Ищещь
Знамения.
Это удел
Немногих.
Перевернув
Страницу,
Больше не
Думай
О боге.
Силы напрасно
Истратив
Вряд ли
Отыщещь его.
Он не в
Каком - то
Платье,
Не мастерит
Копьё.
Милая -
Это не
Бредни,
И не котёл
Кипящий.
Можно
Сходить к
Обедне,
Можно
Пожить в
Настоящем.