А я встаю в 6 30...

Артур Арапов
А я встаю в 6:30
И еду на работу.
И даже лень побриться.
И жду пять дней субботу.

Хлебая щи лаптями,
Проходят годы мимо.
Туманами, дождями.
За осенями зимы.

Так соткана система
За долгие столетья.
Жизнь - вечная дилемма.
И вынужден терпеть я.

Унылое болото
Вокруг и помутненье.
А я всё жду чьего-то
Чудесного явленья.

"Поверь, и будешь счастлив! -
Поёт толпа блаженных. -
Как сыр кататься в масле
Учись самозабвенно!"

Я не хочу быть сыром.
Я не хочу быть маслом.
Хочу, чтоб в этом мире
Лучина не угасла.