Сердце, зачем ты такое большое?

Жанна Ракицкая
Сердце, зачем ты такое большое?
Нет больше сил так безумно любить.
Ты по щелчку забываешь плохое
И продолжаешь настойчиво жить.

А в голове вновь запутаны мысли.
Дым сигарет заставляет  скучать.
Можно грехи наизусть перечислить
И за собой потащить их в кровать.

Но не усну. Буду мучиться долго.
Сердце, зачем ты тревожишь меня?
Душу кольнешь нестерпимо иголкой
И зарыдаешь под рыки дождя...